スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by くぴ at --/--/-- --:-- | Top▲

焼するめ



 結構、イカの干物は人気あります。1ヶ月くらい前になるでしょうか。焼いてあるので解凍すれば食べられます。という商品説明に惹かれ購入しました。焼するめという商品名ですが、半生タイプで冷凍です。なので、高知でいうイカの一夜干し(ひいといぼし)みたいなもんだと思います。それの焼いてる版。解凍して食べましたが、やっぱり焼きたてみたいに、ぬくいがを食いたいので、電子レンジで少し温めました。
 結構美味かったです。でも、焼かずに半生で販売したらいいのでは・・・。と思ってしまいました。イカは焼きだちが1番美味いと思うので、普通の一夜干しみたいに食べる時に焼いてもらったほうがいいのではと。
 面倒い時はいいかも。でも、焼きだちには負けまする。

能登小木港水揚げのスルメイカをいしるで仕上げた焼するめ
スポンサーサイト
Posted by くぴ at 2008/12/04 08:40 | トラックバック:0 | コメント:0 | Top▲
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
 
トラックバック送信するには言及リンクが必要です。

焼するめへのトラックバックURL
http://kupiotoriyose.blog66.fc2.com/tb.php/202-2c1b4a80
焼するめにトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。