スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by くぴ at --/--/-- --:-- | Top▲

つけ麺


 茹でる前の生麺を見て、「太っ!!」と思っていましたが、茹でると更に太麺に
つけだれは、三種類のものがあり、それを混ぜお好みの濃度に・・・。と説明書に書いてあったので普通の濃さにし、茹で方もどちらかといえば長めに茹でました。これが麺がなんとももっちりしていて、のどごしもよく美味しいこの太麺に負けない為には、つけだれは濃いめにして熱々のタレにした方が美味しいと思います。
特に、たれは見た目かなりむつこそうに思われましたが、これが意外に鰹節の香りがよく、美味しく頂けました。

麺処 田ぶし
スポンサーサイト
Posted by くぴ at 2010/03/23 10:11 | トラックバック:0 | Top▲
トラックバック送信するには言及リンクが必要です。

つけ麺へのトラックバックURL
http://kupiotoriyose.blog66.fc2.com/tb.php/360-ae6169a5
つけ麺にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。